Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

primeiros scripts


LosTZilla

Pergunta

Boa noite,

instalei agora a pouco o wampserver aqui, e estou iniciando no PHP, gostaria de saber algumas coisas:

Vocês acham interessante utilizar o dreamweaver? Da para usar os buttons, textfiled, e os demais objetos que tem no dreamweaver e neles utilizar scripts php?

E gostaria de uns scripts como:

Abir banco de dados SQL;

Exibir dados de tabela;

adicionar dado em tabela (os dados estão em um textfield);

pesquisar em tabela.

Muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quanto ao Dreamweaver ou qualquer outro programa que você irá utilizar isso é quase o mesmo que perguntar qual religião é a melhor, cada qual irá puxar a sardinha para o seu lado.

Alguns vão defender o eclipse, outros o netbeans, outros o phpedit, outros vão querer aparecer dando uma de bonzão falar que o melhor é o notepad... e por ai vai.

Quer um conselho? use o programa que você conseguir fazer as coisas funcionarem direito da forma mais rápida possível, muito se falou nos ultimos anos em organização de código assim e assado, muito se perdeu tempo, mas a grande verdade do mercado de TI é que os clientes estão ai querendo comprar, quem produzir soluções sem erros mais rápido sai na frente, pouco importa se o código está lindo ou não.

Vale lembra-lo que o DW, na sua configuração original, não é uma IDE de desenvolvimento específica para PHP, se você escolher ele para trabalhar com PHP é uma boa opção dar uma passada no site de extensoes, adobe eexchange, e baixar algumas extensões para debuggar códigos PHP e obter auto-complete pelo ao menos.

Minha estação de trabalho particularmente é um festival de IDE's:

- uso o Dreamweaver para fazer parte gráfica de aplicações web, gerar CRUD's e trabalhar com frameworks AJAX

- uso o PHPEdit para trabalhar com classes e trabalhar com o Cake

- uso o NB para criar interfaces gráficas, applets e de persistencia em Java

- uso o eclipse para trabalhar algumas classes Java e Python

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mas a grande verdade do mercado de TI é que os clientes estão ai querendo comprar, quem produzir soluções sem erros mais rápido sai na frente, pouco importa se o código está lindo ou não.

Essa é a verdade nua e crua, não interessa como está o negócio, funcionou? Tá beleza. E a prova disso é que grandes empresas ainda fazem tudo, no caso do PHP, "orientado a funções e includes"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O manual é excelente para isso:

Abir banco de dados SQL; = http://us3.php.net/manual/en/function.mssql-connect.php

Exibir dados de tabela; = http://us3.php.net/manual/en/function.mssql-query.php

adicionar dado em tabela (os dados estão em um textfield); = isso não é php apenas é sql+php veja a funcão acima e procure por INSERT INTO no google

pesquisar em tabela. = mesma resposta acima, procure por WHERE e LIKE

Tutorial para começar - http://us3.php.net/manual/pt_BR/tutorial.php

Continuando o aprendizado - http://pt.wikibooks.org/wiki/Aplicativos_em_PHP

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Quanto ao Dreamweaver ou qualquer outro programa que você irá utilizar isso é quase o mesmo que perguntar qual religião é a melhor, cada qual irá puxar a sardinha para o seu lado.

Verdade absoluta...

Alguns vão defender o eclipse, outros o netbeans, outros o phpedit, outros vão querer aparecer dando uma de bonzão falar que o melhor é o notepad... e por ai vai.

Cada ferramenta tem seus méritos, inclusive o notepad (para mim, kwrite).

Quer um conselho? use o programa que você conseguir fazer as coisas funcionarem direito da forma mais rápida possível, muito se falou nos ultimos anos em organização de código assim e assado, muito se perdeu tempo, mas a grande verdade do mercado de TI é que os clientes estão ai querendo comprar,

Bom, como você está começando, acho que o Dreamweaver pode ser uma boa ferramenta. Pelo que pude ver do DW a facilidade da parte de design dele pode agilizar bastante um processo simples. Porém, nunca se esqueça de ler o seu código; conheço desenvolvedores que utilizam ferramentas como o DW onde a facilidade da ferramenta é a perdição na hora de manter a aplicação.

quem produzir soluções sem erros mais rápido sai na frente, pouco importa se o código está lindo ou não.

Essa é a única parte em que descordo em número, gênero e grau do Norivan, IMPORTA SIM se o código está lindo. Um código bem escrito, com comentários claros, indentações corretas, parenteses separando operações. Tudo isso faz com que amanha, quando seu código estiver com algumas centenas de milhares de linhas de código, com algumas milhares de classes, trabalhando com mais de um banco de dados, tecnologias como RPC ou SOAP, você não fique procurando uma agulha em um palheiro para encontrar um métodozinho que faz alguma coisa.

Sem contar que, como de fato "os clientes estão ai querendo comprar", eles vão sempre procurar a aplicação mais robusta, mais portável, com mais possibilidade de ser mantida em desenvolvimento próprio e o código bem escrito faz a diferença nessa hora.

Minha estação de trabalho particularmente é um festival de IDE's:

- uso o Dreamweaver para fazer parte gráfica de aplicações web, gerar CRUD's e trabalhar com frameworks AJAX

- uso o PHPEdit para trabalhar com classes e trabalhar com o Cake

- uso o NB para criar interfaces gráficas, applets e de persistencia em Java

- uso o eclipse para trabalhar algumas classes Java e Python

Eu já trabalho um pouquinho diferente, gosto de trabalhar com uma única ferramenta, por isso uso o Eclipse.

A vantagem do Eclipse é que você tem uma gama de plugins tão grande que praticamente tudo é feito dentro dele, basicamente meu Eclipse é Eclipse + UML Tools + DTP + WST + WTP + PDT.

Com isso eu consigo fazer meus diagramas de caso de uso, ações, classes. Feito os diagramas tenho o Data Tools onde consigo conectar em qualquer banco de dados e fazer o que preciso, tenho os Web Tools onde tenho o Web Service Explorer e as ferramentas para XML, XML Schema, XSL e enfim, (opinião minha) o PDT 2.0 é a melhor ferramenta para desenvolvimento PHP que eu já conheci.

PS: odeio Python

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sempre usei bloco de notas e notepad++, isso nunca me fez ser o melhor, simplesmente programo do jeito que mais gosto, até porque eu acho o dreamweaver pouco flexível, não sei se foi porque eu nunca lí nada sobre ele, ou algo do tipo, ou ele é assim mesmo.

cada um trabalha do jeito que quer, para java eu uso netbeans e não eclipse, por eu achar mais simples...

quanto melhor seu código, mais fácil de entender, mais rápido serão suas manutenções e também há uma outra possível vantagem, caso algum outro programador veja seu código uma bagunça, quase certeza que ele irá comentar algo.

Editado por Anderson F R
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
quem produzir soluções sem erros mais rápido sai na frente, pouco importa se o código está lindo ou não.

Essa é a única parte em que descordo em número, gênero e grau do Norivan, IMPORTA SIM se o código está lindo. Um código bem escrito, com comentários claros, indentações corretas, parenteses separando operações. Tudo isso faz com que amanha, quando seu código estiver com algumas centenas de milhares de linhas de código, com algumas milhares de classes, trabalhando com mais de um banco de dados, tecnologias como RPC ou SOAP, você não fique procurando uma agulha em um palheiro para encontrar um métodozinho que faz alguma coisa.

Sem contar que, como de fato "os clientes estão ai querendo comprar", eles vão sempre procurar a aplicação mais robusta, mais portável, com mais possibilidade de ser mantida em desenvolvimento próprio e o código bem escrito faz a diferença nessa hora.

Importa, para mim, para você, para o ESerra. Para as fabricas importam muito, na hora da reunião, só na hora da reunião. Para os clientes, sinceramente, nunca vi um que se importasse, nem mesmo os que são programadores.

Existe, da parte de quem desenvolve, sempre uma grande vontade de fazer as coisas 'certas', é até um certo medo de um outro programador pegar e meter o pau no seu código. Mas para o mercado as coisas são bem diferentes, por exemplo, agora a pouco passei 3 horas desenvolvendo uma classe, EM CASA, se eu fizer o mesmo no escritório vão falar que meu ponto de função está ficando demorado, meu custo x beneficio alto e por ai vai...

Em resumo na maioria das empresas, que trabalham para maioria dos clientes, que são pequenos empreendedores, não tem como você desenvolver as coisas do jeito que mandam as regras, você desenvolve de acordo com as regras do mercado que você atinge.

Os métodos aplicados em um projeto, sem hipocrisia, tem muito mais haver com o valor e as cláusulas do contrato do cliente do que com qualquer outro ponto do ciclo de desenvolvimento de uma fabrica de softwares.... Mas isso é um assunto pra um outro tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Importa, para mim, para você, para o ESerra. Para as fabricas importam muito, na hora da reunião, só na hora da reunião. Para os clientes, sinceramente, nunca vi um que se importasse, nem mesmo os que são programadores.

Existe, da parte de quem desenvolve, sempre uma grande vontade de fazer as coisas 'certas', é até um certo medo de um outro programador pegar e meter o pau no seu código. Mas para o mercado as coisas são bem diferentes, por exemplo, agora a pouco passei 3 horas desenvolvendo uma classe, EM CASA, se eu fizer o mesmo no escritório vão falar que meu ponto de função está ficando demorado, meu custo x beneficio alto e por ai vai...

Em resumo na maioria das empresas, que trabalham para maioria dos clientes, que são pequenos empreendedores, não tem como você desenvolver as coisas do jeito que mandam as regras, você desenvolve de acordo com as regras do mercado que você atinge.

Os métodos aplicados em um projeto, sem hipocrisia, tem muito mais haver com o valor e as cláusulas do contrato do cliente do que com qualquer outro ponto do ciclo de desenvolvimento de uma fabrica de softwares.... Mas isso é um assunto pra um outro tópico.

Bom amigo,

Uma coisa que eu costumo dizer para meus cliente tem exatamente a ver com isso tudo que você disse: "Você tem aquilo que você paga".

abraços...

J. Neto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...