Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Concatenar TxTBox !


Philipe Viana

Pergunta

Bom dia Pessoal!

Estou com um problema, e precisava de ajuda por favor!

Tenho um formulário que mostra em txtBox os valores de registros de uma tabela.

Seguinte: gostaria que o usuário pudesse ACRESCENTAR dados no campo "Observação", ou seja: sem perder o dado antigo!

Consegui uma Solução, mas ao receber foco deixo o campo nulo... isso vai confundir o usuário.. gostaria de um método que não deixasse Null

Evento ao receber Foco:

Private Sub remetente_GotFocus()
antigo = Me.remetente
Me.remetente = Null
End Sub
Evento após atualizar.
Private Sub remetente_AfterUpdate(Cancel As Integer)
Me.remetente = antigo + " " + Me.remetente
End Sub

Desde já agradeço.

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia,

o que eu queira era o seguinte:

Vamos supor que eu tinha essa msg:

"teste 1 de observação".

Essa msg não pode ser apagada, pois é original, só pode ser complementada.

podendo ficar assim:

"teste 1 de observação com acréscimos".

-------------------------------

se eu não colocar o null, e o usuário não apagar a msg antiga eu vou duplicá-la

ex:

antiga = "teste 1 de observação"

Me.remetente = "teste 1 de observação com acréscimos"

ficaria:

Me.remetente = "teste 1 de observação" + " " + "teste 1 de observação com acréscimos"

------------------------------

" eu só queria bloquear o conteudo original, mas usando a mesma caixa de texto, pra n ter que abrir outros formulários e nem usar outros botoes."

vlw!!

Editado por Philipe Viana
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom kuroi ...

por enquanto tive a seguinte idéia como solução:

Evento Ao Receber Foco.

Private Sub obs_GotFocus()
    If Not IsNull(Me.obs) Then
        antigo = Me.obs
        TamAntigo = Len(antigo)
    End If
End Sub
Evento Após Atualizar
Private Sub obs_AfterUpdate()
    Dim concatenado As String
    Dim TamNovo As Long
    concatenado = Me.obs
    TamNovo = Len(concatenado)

    If (TamNovo < TamAntigo) Then
        MsgBox "Você deve apenas acrescentar observaçãoe"
        Me.obs = antigo
    End If
End Sub

o que eu faço:

conto o tamanho da mensagem original.

e depois verifico o tamanho da msg final,

se for maior que a original eu deixo passar, senão eu coloco de volta a msg original.

Mas tem um porem, o cara pode apagar a msg original e digitar uma nova MAIOR que a orignal. Ou seja. Passa tambem.

Coloquei um txtbox com um aviso pra dar uma ajuda.

Por enquanto quebra um galho! heheh!

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...