Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Começo Desastroso


Paulo Nobre

Pergunta

Seguindo a sugestão de vocês peguei algumas notas de aula ensinando a

linguagem C do início.

Baixei o compilador DEV-C++5versão 4.9.8.

A versão é aquela de 2,5 mb, nem sei qual a diferença para aquela de 12 mb.

No editor de texto digitei o famoso alô mundo com o código abaixo:

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

/* Um primeiro programa*/

int main()

{

printf("Olá Mundo, eu estou vivo!\n");

system("pause");

return(0);

}

Todo feliz mandei compilar e executar e nada.........

Recebi a seguinte mensagem:

source file não compilado(arquivo fonte não compilado)

o engraçado é que escrevendo qualquer coisa no editor de texto

do programa e mandando compilar e executar a mensagem é a mesma!!!

no compile log aparece:

total de erros 1 e:

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

/* Um primeiro programa*/

int main()

{

printf("Olá Mundo, eu estou vivo!\n");

system("pause");

return(0);

}

O que fiz de errado?

Foi ou não foi um começo desastroso?

Agradeço quem puder ajudar, dando alguma dica.

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, não fica nervoso, nem pensa em desistir.... não conheço muito bem o Dev-C++, mas dá uma olhada nas saida do programa, c as bibliotecas estao no lugar certos, as vezes pode ser isso.... biggrin.gif

procura uns tuto, sobre c eu não tenho nenhum link, pra C, mas por aki deve ter.....

Continue firme e não desista, quando você ficar fera em C, estuda essa biblioteca - OpenGl, muito boa biblioteca pra fazer gráfico duca..... laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como verifico se as bibliotecas estão no lugar certo?

Que bibliotecas são essas?

Não tenho noção de C, estou começando agora.

Alguém pode me ajudar?

Têm alguma coisa com o compilador?

Tem alguma coisa a ve com a sua configuração?

Tenho que baixar mais alguma coisa?

Observem que disse que ao digitar qualquer coisa no editor de texto (como dd,dD,dDSdDd - sem nexo mesmo) e mandar compilar a resposta e as mensagens são as mesmas.(muito estranho!)

Ele diz unable to rum file

Obrigado

Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, pegue os links na parte de editores / compiladores. Pra começar, recomendo o editor Crimson e o compilador free da borland. O editor vem com um arquivo readme.txt que explica como organizar seus arquivos de configuração. Tenho quase certeza que é esse tipo de problema que você está tendo no devc++, já passei muito por isso também.

bonoddr

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso não é problema do compilador, as vezes acontece, mas mandando compilar e executar, ele funciona.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...