Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Envio De Email Com Anexo


adriano182

Pergunta

21 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

isso é uma boa pergunta....

não sei..

o codigo que eu tinha, e que estava funcionando é esse... apenas queria acrescentar uma forma de anexar arquivos...

<%

'por: Cubbos Computação Gráfica - Adriano dos Anjos

Dim iMail, assunto, nome, email, mensagem

nome = Request.form("nome") 
email = Request.form("email") 
assunto = Request.Form("assunto")
mensagem = Request.Form("mensagem")

meu_email = "adriano.anjos@terra.com.br"

corpo = "Nome:" & nome & "<BR>"
corpo = corpo & "E-mail:" & email & "<BR>"
corpo = corpo & "Mensagem:" & mensagem & "<br>"

Set iMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
iMail.From = email
iMail.To = meu_email
iMail.Subject = Assunto
iMail.MailFormat = 0
iMail.BodyFormat = 0
iMail.Body = corpo
iMail.Send


Set objMail = nothing
%> 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<%

'por: Cubbos Computação Gráfica - Adriano dos Anjos

Dim iMail, assunto, nome, email, mensagem

nome = Request.form("nome") 
email = Request.form("email") 
assunto = Request.Form("assunto")
mensagem = Request.Form("mensagem")

meu_email = "adriano.anjos@terra.com.br"

corpo = "Nome:" & nome & "<BR>"
corpo = corpo & "E-mail:" & email & "<BR>"
corpo = corpo & "Mensagem:" & mensagem & "<br>"

Set iMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
iMail.From = email
iMail.To = meu_email
iMail.Subject = Assunto
iMail.MailFormat = 0
iMail.BodyFormat = 0
iMail.Body = corpo
iMail.Attachfile "Caminho_do_Arquivo_a_ser_Anexado"
iMail.Send

Set objMail = nothing
%> 

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e como eu poderia criar um formulario para buscar esse endereço, sem precisar escrever, tipo quenado você pede para salvar um arquivo, e o software pede para especificar o lugar, aparecendo as pastas e tudo mais...

seria possivel??

Sim!!

Só que aí, tem que ser feito upload do arquivo, salvar o caminho em Session e depois criar seu objeto de e-mail.

Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu fiz um teste e ele deu esse erro:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a01b6'

O objeto não dá suporte para a propriedade ou método: 'Attachfile'

/teste/enviaemail.asp, line 27

Estranho!!

Olhei o codigo agora, esqueci de colocar isso aqui..

iMail.Attachfile  "Caminho_do_Arquivo_a_ser_Anexado","arquivo.extensao"
Mais ou menos assim:
objMail.Attachfile "c:\caminho\seusite\teste.gif", "teste.gif"

Veja se é isto..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, eu testei usando: iMail.Attachfile e objMail.Attachfile.

Os dois dao erro.

os erros:

iMail.Attachfile

erro '80004005'

Erro não especificado

/teste/enviaemail.asp, line 27

---

objMail.Attachfile

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a01a8'

Objeto necessário: 'objMail'

/teste/enviaemail.asp, line 27

Saberia informar o que esta contecendo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na ultima linha, coloque:

Set iMail = nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<%

'por: Cubbos Computação Gráfica - Adriano dos Anjos

Dim iMail, assunto, nome, email, mensagem

nome = Request.form("nome") 
email = Request.form("email") 
assunto = Request.Form("assunto")
mensagem = Request.Form("mensagem")

meu_email = "adriano.anjos@terra.com.br"

corpo = "Nome:" & nome & "<BR>"
corpo = corpo & "E-mail:" & email & "<BR>"
corpo = corpo & "Mensagem:" & mensagem & "<br>"

Set iMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
iMail.From = email
iMail.To = meu_email
iMail.Subject = Assunto
iMail.MailFormat = 0
iMail.BodyFormat = 0
iMail.Body = corpo
iMail.Attachfile "Caminho_do_Arquivo_a_ser_Anexado","Arquivo.Extesao"
iMail.Send
Set iMail = Nothing
%> 

Olha ai.. dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

continua dando erro...

erro '80004005'

Erro não especificado

/teste/enviaemail.asp, line 25

index.htm

<html>
<head>
<title>:::     Home    </title>
</head>

<body>
<form action="enviaemail.asp" method="post">
  <p>nome 
  <input name="nome" type="text">
</p>
  <p>email
  <input name="email" type="text">
</p>
  <p>assuntpo 
    <input name="assunto" type="text">
  </p>
    <p>msg
    <input name="mensagem" type="text">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
  </p>
  </form></body>
</html>
enviaemail.asp
<%

'por: Cubbos Computação Gráfica - Adriano dos Anjos

Dim iMail, assunto, nome, email, mensagem

nome = Request.form("nome") 
email = Request.form("email") 
assunto = Request.Form("assunto")
mensagem = Request.Form("mensagem")

meu_email = "adriano.anjos@terra.com.br"

corpo = "Nome:" & nome & "<BR>"
corpo = corpo & "E-mail:" & email & "<BR>"
corpo = corpo & "Mensagem:" & mensagem & "<br>"

Set iMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
iMail.From = email
iMail.To = meu_email
iMail.Subject = Assunto
iMail.MailFormat = 0
iMail.BodyFormat = 0
iMail.Body = corpo
iMail.Attachfile "c:\error.txt","error.txt"
iMail.Send
Set iMail = Nothing
%> 

não entendo onde esta o erro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum..

eu nunca fiz nenhum email com anexo via asp

mas o ca minho do arquivo é o caminho fisico mesmo?

não seria o patch dele, pelas pastas do servidor?

por ex: o site todo, no servidor fica na pasta SITE. dentro dessa pasta tem uma pasta ANEXOS.

então, no caminho, você coloca: "anexos/anexo.txt" <- começando pelo anexos, considerando que o site esta dentro da pasta site.

pode ser que não.. mas sei la.. quem sabe é isso..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na verdade, o site esta publicado e estou tentando anexar um arquivo que esta na maquina...

no site www.cubbos.com/teste

la dentro tem 2 arquivos... index.htm e enviaemail.asp.

O Endereço teria que ser do arquivo na maquina... tipo:

c:\error.txt ou algo tipo file//c|error.txt

pelo menos, eu acho que é assim!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na verdade, o site esta publicado e estou tentando anexar um arquivo que esta na maquina...

no site www.cubbos.com/teste

la dentro tem 2 arquivos... index.htm e enviaemail.asp.

O Endereço teria que ser do arquivo na maquina... tipo:

c:\error.txt  ou algo tipo file//c|error.txt

pelo menos, eu acho que é assim!

Brother!!!

Joga o arquivo "error.txt" para dentro a pasta dos arquivos e faz um teste por favor....

<%

'por: Cubbos Computação Gráfica - Adriano dos Anjos

Dim iMail, assunto, nome, email, mensagem

nome = Request.form("nome") 
email = Request.form("email") 
assunto = Request.Form("assunto")
mensagem = Request.Form("mensagem")

meu_email = "adriano.anjos@terra.com.br"

corpo = "Nome:" & nome & "<BR>"
corpo = corpo & "E-mail:" & email & "<BR>"
corpo = corpo & "Mensagem:" & mensagem & "<br>"

Set iMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
iMail.From = email
iMail.To = meu_email
iMail.Subject = Assunto
iMail.MailFormat = 0
iMail.BodyFormat = 0
iMail.Body = corpo
iMail.Attachfile "error.txt","error.txt"
iMail.Send
Set iMail = Nothing
%> 

Abraços!!!

Editado por ursolouco
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eureca!!

hehe

tente mudar:

sua linha:

iMail.Attachfile "c:\error.txt","error.txt"
para:
iMail.Attachfile "c:\error.txt"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Leandro Miasato

Isso ocorre porque o servidor de host está com o método Attachfile bloqueado (via programação, firewall ou police). Algumas empresas de hosting fazem isso para evitar spam. No caso do Terra Empresas e da Locaweb essa função está sendo bloqueada para alguns planos.

Se você tiver o XP, tente instalar o CDONTS e o IIS em sua própria máquina e executar o processo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...