Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com print


Wladimir Cebolinha

Pergunta

Bom dia, estou tendo um pequeno problema aqui, em outras linguagens, que estudei, isso nunca aconteceu. Esses dois pequenos comandos parecem não funcionar:

 

vNome = input("\n Digite seu nome: ")
print vNome

Dá esse erro abaixo:

 

 Digite seu nome: Wladimir

Traceback (most recent call last):
  File "/home/wladimir/Programação/ProgPY/Vou01.py", line 2, in <module>
    vNome = input("\n Digite seu nome: ")
  File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'Wladimir' is not defined
>>>


Alguém sabe por que isso acontece?

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

 

Sei que já faz tempo do post, mas acho que posso oferecer um pequeno mas importante detalhe quanto a respostas!

 

Olha sou iniciante em Programação e em Python, então me desculpem se dizer algo errado, mas . . .

 

O problema que está acontecendo com você é comum a pessoas que iniciam na linguagem Python, isto porque a linguagem está em constante evolução, sendo assim existem varias versões do interpretador Python.

 

A mais comum de se encontrar em termos de material é a Python 2.7.6, e uma das ultimas versões revisadas é a Python 3.4.3 sendo assim de uma versão para a outra alguns componentes na sintaxe da linguagem podem mudar, exigindo alterações no código, e um pouco de atenção quanto aos estudos na linguagem.

 

No seu código você tentou utilizar 2 versões diferentes de Python:

 

input() - essa função em Python 2.7.6 é usada para a entrada de valores numéricos, sendo assim quando você tenta entrar com uma string, o interpretador lhe retorna o erro mencionado por você, neste caso o ideal seria utilizar a função raw_input() para a entrada de strings.

 

input() - essa função em Python 3.4.3 é usada para a entrada de strings, sendo que se você tentar utilizar a função raw_input(), o interpretador lhe retornará um erro, pois essa função já não é mais padrão da linguagem Python 3.4.3

 

print() - essa função em Python 2.7.6 é usada para exibir algum valor na tela, porem, em Python 2.7.6 você pode fazê-lo com a seguinte sintaxeprint vNome, sem problemas, pois a sintaxe da versão Python lhe permite isso.

 

print() - essa função em Python 3.4.3 é usada para exibir algum valor na tela, porem, em Python 3.4.3 você não pode fazê-lo com a sintaxeprint vNome, pois, houve uma mudança na sintaxe da linguagem e isso não é mais permitido, sendo a nova sintaxeprint ( vNome )

 

Acho que era isso o que estava causando o seu problema . . . e como eu disse, sou inciante em Python então me desculpem se disse algo errado . . .

 

Ubuntu 14.04 LTS   -   Python 2.7.6   -   Python 3.4.3

 

Espero Ter Ajudado ! ! !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...