Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Algo Pra Gerenciar Artigos


§tRuTe®

Pergunta

ow...então não é? ow...

eu to montanu um site aqui pra mim....

ae ele vai ter uns artigos sobre flash e tal...

ae eu queria tipo...

eu coloquei la os artigos em uma pagina por exemplo....a artigos.php

coloquei cada um com query string la.....artigos.php?menu=1&art=1

ae eu queria tipo...criar alguma funcao e entra nesse link ae dessa query...

e pegasse dele, um 150 caracteres por exemplo......

eu não sei se é assim, mas foi nisso q eu pensei, mas se tiver de otro jeito...

fala ae...

o q eu quero é simplesmente, na pag principal do site, mostrar esses 150 primeiros caracteres em uma coluna.....

vlw....falow!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, se o texto desses artigos estivessem num banco de dados, eu saberia como fazer... já ajudei um cara que queria a mesma coisa, mas o dele era um guestbook.

Se você pegar os 150 caracteres, ele provavelmente quebrará uma palavra ao meio... tem como você fazer ele pegar só as 20 primeiras palavras, por exemplo, e escrever um "..." depois.

Bom, veja aí. Se tiver como você mandar esses artigos pra um banco de dados vai ficar bem mais fácil...

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah cara...pode ser isso.....20 palavras+........

ae tipo.....pra eu colocar no BD, como q ficaria?

ele iria formatado certim e tal? ou não?

é q teria imgs no artigo tb....tem jeito de mandar elas pro BD tb?

falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ow...deu quase certo gladisson, mas tipo....

<?php

$variavel = /pagina.php?1=1

$variavel_diminuida = substr($variavel,0,28);

echo $variavel_diminuida."...";

?>

as duvidas agora...rs

pra concatenar os caractreres ae...é usado o "." mesmo?

em qualquer caso?

e tipo...como eu faria, pra o substring pegar o valor de uma query strig, como nesse exemplo q eu coloquei ae?

vlw...falow!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que vai dar muito trabalho pra mandar tudo pra um DB se você já começou a fazer assim... essa solução do Gladisson é boa, mas só se você tiver o conteúdo do artigo no formato de uma variável. Entendeu? Se os artigos estiverem no corpo das páginas (cada artigo é uma página diferente), já vai complicar um pouco pra você quebrar os textos... daria pra mandar para o DB um texto (com a formatação HTML, mesmo). E quanto às imagens, você poderia armazenar num outro campo do DB o caminho para cada uma delas. você já mexe um pouco com banco de dados, ou tá começando agora?

Sua outra dúvida... pra pegar uma query string é assim:

Exemplo: http://www. ... .br/artigos.php?menu=1&art=2

$menu = @$_GET['menu']; //-> $menu = 1

$art = @$_GET['art']; //-> $art = 2

Entendeu?

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o esquema de query string eu já tenho aqui feitim........ta funfanu certim tb...

e com BD....eu acho q sei o basico de mysql já.....já mexi bastante vezes com ele....

e tipo.....então se eu mandar o artigo pro BD formatado com html certim.....vai funciona?

e pra mandar as imgs, como q eu faria?

q tipo de dados te q ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra mandar as imagens você poderia fazer assim:

salva elas numa pasta (por exemplo, "imagens")

Aí você cria um campo de texto, normal, no BD... e pra cada artigo, você salvará o caminho da imagem do artigo correspondente, entendeu?

artigo1 -> busca imagem esta imagem: "imagens/desenho1.jpg"

artigo2 -> busca outra imagem: "imagens/foto5.jpg"

etc..

entendeu como é a lógica?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara....

se você não tem problema com espaco no DB você pode fazer o seguinte....

cria uma outra coluna, por exemplo previa, e coloca ela como varchar(150)... e na hora de incluir o artigo você coloca o texto pra incluir la tb.... tipo...

<?

$texto = "Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. Isto é um teste. ";
$by = "ikkinet";

$sql = "INSERT INTO tabela (by, previa, texto) VALUES ('$by', '$texto', '$texto')";
$query = mysql_query($sql);

?>

como o previa esta programado pra receber apenas 150 caracteres ele guarda so os 150 primeiros.... como você queria....

espero ter ajudado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
entendi sim...mas ae...voltando ao assunto la.....hehe

como q seria o script pra eu pegar os primeiros caracteres....do banco de dados??????

Eu já postei, ou não seria isso ?!

gladisson, posto sim..hehe.......mas ainda não deu para o q eu queria....

eu queria q ao em vez dele puxar os caracteres apenas de uma variavel, ele puxasse os caracteres de uma query string indicada na var.....ae eu não consegui..

ou então....como os outros falaram ae, colocar no BD......

e ikkinet......assim ia da muito trampo ow.....................hehehe....vlw...

vlw ae.......falow!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e ikkinet......assim ia da muito trampo ow.....................hehehe....vlw..

bom... não acho q de tanto trabalho assim.... se for usar DB de todo jeito vai ter q incluir mesmo... ai inclui o mesmo registro em duas colunas....

se você já tem cadastrado os anteriores, e so fazer um script que copia tudo pro outro....

facinho....

<?

// conecta e seleciona o database

$sql = "SELECT * FROM `tabela` ORDER BY `id` ASC";
$query = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($query);

$ultimo = $row["i"];

$i = 1;

while ($i < $ultimo) {

  $sql1 = "SELECT * FROM `tabela` WHERE `id` = '$i' ";
  $query1 = mysql_query($sql1);
  $row1 = mysql_fetch_array($query1);

  $previa = $row["texto"];

  if (!empty($previa)) {

    $sql2 = "UPDATE `tabela` SET `previa` = 'previa' WHERE `id` = '$i'";
    $query2 = mysql_query($sql2);

  }

  $i++;

}


?>

bom... não testei mas deve funcionar.... faz um backup do bd e tenta rodar....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vo tenta aqui.....vlw.....

e se não for pedir muito......tipo...não te jeito de explicar a,glumas funcoes usadas ae não?

alguma eu sei de boa...q são usadas no flash...as basicas não é?....rs

mas tipo....... mysql_query, _fetch_array...........etc...essas assim eu num sei direito.......

é q num adianta eu pega o script e cola não é?....hehe

ae eu num vo aprende.............

vlw.....falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

concordo plenamente....

mysql_query é uma função do php a qual e usada pra se comunicar com o banco de dados MySQL. ela e responsavel por enviar e fazer a busca no banco de dados....

mysql_fetch_array e um comando que pega os resultados obtidos da mysql_query e os distribui em um array..... no caso o q eu sempre uso e o que eu passei foi o $row.... assim... $row["nome da coluna"] representa o valor que esta registrado naquela coluna... se quiser explicacoes melhores... me procure no icq....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

struter............rsrs

tipo.....pelo mysql ta muito dificil aqui pra mim gente.........esquece isso por favor..quanto eu tiver mais nocao disso aqui, eu tento com BD.....hehe

foi mal.....

e gladisson......

olha só, o exemplo q você me passou

$variavel = "Aqui está os artigos ok !";

$variavel_diminuida = substr($variavel,0,9);

echo $variavel_diminuida."...";

ta quase q perfeito, mas tipo....

ae ele vai pegar os 9 caracteres da variavel $variavel não é??

então, ao em vez dele pegar esses 9 caracteres dessa variavel "$variavel", eu queria q ele pegasse os 9 caracteres de um link indicado, de uma otra pag, q no caso vai ser uma query..

e de exemplo, iria ficar assim.....

$variavel = /pasta/pag.php?cod=1 //eu quero q ele pegue os caracteres desse link

$variavel_diminuida = substr($variavel,0,9);

echo $variavel_diminuida."...";

hehe..entendeu?

se sim.....tem jeito de fazer isso q eu quero.............sem usar DB.......rs

vlw...falow!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
$variavel = /pasta/pag.php?cod=1 //eu quero q ele pegue os caracteres desse link

$variavel_diminuida = substr($variavel,0,9);

echo $variavel_diminuida."...";

Foi mal pela escrita do seu nome Struter!

$variavel ficaria onde é uma variavel definida por você ou ela será feita dinâmicamente ?

strlen($variavel) -> Conta os caracteres !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu não entendi ao bem sua pergunta agora gladisson, eu q iria colocar o conteudo dessa variavel........q no caso seria um link pra uma otra pag.....

ae eu queria q o substr por exemplo, entrasse neese link passado na variavel, e pegasse os caracteres dessa otra pag.....

vlw.....falow!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...