Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Galeria De Fotos


Tarci

Pergunta

oieee mininos...

vou tentar explicar o melhor possivel, o que quero...assim, eu queria saber como fazer 1a galeria d fotos q quando clikassem na miniatura da fotu, só atualize a fotu, sabe?! huh.gif tipo não é frame...eu não sei o que é...dexo ver 1 exemplo...

baum...num lembro d nenhum site agora dry.gif

é +ou- isso q falei...quando clika só atualiza a fotu...

lembreiiii...tipo a galeria do site bababo...num tenho o link agora + se não entenderem digam q eu posto o link wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
eu fiz isso em ASP, mais em html acho q não dá sem usar frames não...

Puxa to me revoltando com o HTML, tdo tem q usar linguagens dinamicas... laugh.gif

kkkkkkkkk

Vou ter q aprender essas linguagens, é o jeito! blink.gif

To vendo q esse site vai demorar a sair, hehehehee...

Valeu então...

bjus smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você está certa... usando frames vai atualizar a página inteira! você pode fazer com iframe, ou montar esse esquema que muda a foto com javascript. Mas aí complica um pouco. Se bem que o Dreamweaver já vem com essa função pronta. smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
se usar frames não, so o quadro com a foto..... você já usou frames antes???

já usei sim! blink.gif

+ continuo achando q não é isso q quero, porque o frame irá atualizar a url d destino, e não em 1a tabela centralizada como quero... rolleyes.gif

você está certa... usando frames vai atualizar a página inteira! você pode fazer com iframe, ou montar esse esquema que muda a foto com javascript. Mas aí complica um pouco. Se bem que o Dreamweaver já vem com essa função pronta. smile.gif

Nada complica-rá + do q ter q fazer em php ou asp...hehe huh.gif

Q função é essa do Dreamweaver, você pode me explicar +ou- como fazer?!! rolleyes.gif

Bju

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Claro, Tarci... vou colar aqui o que você precisa fazer:

<head>

<script language="javascript" type="text/javascript">

<!--

function MM_findObj(n, d) { //v4.01

  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {

    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}

  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];

  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);

  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;

}

function MM_nbGroup(event, grpName) { //v6.0

  var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;

  if (event == "init" && args.length > 2) {

    if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {

      img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;

      if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();

      nbArr[nbArr.length] = img;

      for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args)) != null) {

        if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;

        img.src = img.MM_dn = args[i+1];

        nbArr[nbArr.length] = img;

    } }

  } else if (event == "over") {

    document.MM_nbOver = nbArr = new Array();

    for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args)) != null) {

      if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;

      img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : ((args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up);

      nbArr[nbArr.length] = img;

    }

  } else if (event == "out" ) {

    for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) {

      img = document.MM_nbOver; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }

  } else if (event == "down") {

    nbArr = document[grpName];

    if (nbArr)

      for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }

    document[grpName] = nbArr = new Array();

    for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args)) != null) {

      if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;

      img.src = img.MM_dn = (args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up;

      nbArr[nbArr.length] = img;

  } }

}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0

  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a)&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;

}

function MM_swapImage() { //v3.0

  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)

   if ((x=MM_findObj(a))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}

}

//-->

</script>

</head>

<body>

<!-- Aqui vai a foto ampliada -->

<img src="imagens/foto_01.jpg" name="foto" id="foto" style="border: 3px outset #cccccc;" />

<br /><br />

<!-- Aqui vão as miniaturas -->

<a href="javascript:;" onclick="MM_swapImage('foto','','imagens/foto_01.jpg',1)"><img src="imagens/foto_01_mini.jpg" border="0" /></a>

<a href="javascript:;" onclick="MM_swapImage('foto','','imagens/foto_02.jpg',1)"><img src="imagens/foto_02_mini.jpg" border="0" /></a>

A cada nova miniatura, você só precisa alterar isso que eu coloquei em vermelho. wink.gif

Beijos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ae eu fiz um mural de fotos com IFRAME e não sair tão ruim assim !

DE uma olhada !

Livro

Ele fica aberto em uma janela !

ATT:KADU

PS: fiz com a ajuda do PHOTOSHOP !!

Oiii...

pois é, realmente ficou bom...

brigadinha wink.gif

Claro, Tarci... vou colar aqui o que você precisa fazer:

QUOTE 

<head>

<script language="javascript" type="text/javascript">

<!--

function MM_findObj(n, d) { //v4.01

  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {

    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}

  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];

  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);

  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;

}

function MM_nbGroup(event, grpName) { //v6.0

  var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;

  if (event == "init" && args.length > 2) {

    if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {

      img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;

      if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();

      nbArr[nbArr.length] = img;

      for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args)) != null) {

        if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;

        img.src = img.MM_dn = args[i+1];

        nbArr[nbArr.length] = img;

    } }

  } else if (event == "over") {

    document.MM_nbOver = nbArr = new Array();

    for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args)) != null) {

      if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;

      img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : ((args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up);

      nbArr[nbArr.length] = img;

    }

  } else if (event == "out" ) {

    for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) {

      img = document.MM_nbOver; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }

  } else if (event == "down") {

    nbArr = document[grpName];

    if (nbArr)

      for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }

    document[grpName] = nbArr = new Array();

    for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args)) != null) {

      if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;

      img.src = img.MM_dn = (args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up;

      nbArr[nbArr.length] = img;

  } }

}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0

  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a)&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;

}

function MM_swapImage() { //v3.0

  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)

  if ((x=MM_findObj(a))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}

}

//-->

</script>

</head>

<body>

<!-- Aqui vai a foto ampliada -->

<img src="imagens/foto_01.jpg" name="foto" id="foto" style="border: 3px outset #cccccc;" />

<br /><br />

<!-- Aqui vão as miniaturas -->

<a href="javascript:;" onclick="MM_swapImage('foto','','imagens/foto_01.jpg',1)"><img src="imagens/foto_01_mini.jpg" border="0" /></a>

<a href="javascript:;" onclick="MM_swapImage('foto','','imagens/foto_02.jpg',1)"><img src="imagens/foto_02_mini.jpg" border="0" /></a>

A cada nova miniatura, você só precisa alterar isso que eu coloquei em vermelho.

Beijos!

Poxa Illidan, muito obrigada msmo...

vou testar aqui...

valeu msmo, você foi 10! wink.gif

Bju

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...