Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario


mariofdf

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para desabilitar


function fecha ()
  {
     document.form1.botao.disabled=true;
  }

para habilitar...

function valida()

  {
      if (document.all['text'].value !="")
         {
            document.form1.botao.disabled=false;
         }
   
     return true;

  }


a função fecha você coloca assim no <body>

<body onLoad="fecha();">

e o valida você coloca no ultimo text

<input type="text" name="A" onBlur="valida();">

fallou....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é eskeci esse detalhe...

Valleu Carlos...

fallou. biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
MAS SE ELE PREENCHER O ULTIMO E NÃO O PRIMEIRO

Pelo o que eu entendi, a função valida() que está no último campo do formulário vai verificar se todos os campos (inclusive o primeiro) estão preenchidos assim que o usuário "tirar o foco" do último campo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai funcionar não se preucupe....

se você quizer pode aciona-la em todos os campos! é só fazer como eu fiz nakele campo!

Qualquer coisa posta ae.

Fallou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, tava pensando... e se o cara preencher o primeiro campo e enviar o form? Não vai mesmo ocorrer o evento onblur que está no último campo!!! Então, ao invés de adicionar a função em todos os campos, pode-se fazer fazer:

<form onsubmit="valida();">

******* EDITANDO *********

Viajei... O botão vai estar desabilitado, então não tem como, mesmo... tá certinho smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim... isso mesmo!

o botão tah desabilitado.... ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest John Doe sem logar

Também tem outra forma, onde podem haver o número que você quiser de inputs... É só colocar o nome do submit na variável... Aqui:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
//by John Doe :)
//eu_john_doe@hotmail.com
var botao = "seila"; //COLOQUE AQUI O NOME DO SUBMIT !
var erro=0;
function verifica(){
campos = document.getElementsByTagName("input");
for(i=0;i<campos.length;i++){
if(campos[i].type=="text" && campos[i].value==""){
erro++;
}
}
if(erro==0){
document.all[botao].disabled=false;
}
}
-->
</script>
</head>
<form action="seila.php" method="post">
<input type="text" name="inp1"><br>
<input type="text" name="inp2"><br>
<input type="text" name="inp3" onkeyup="verifica()"><br>
<input type="submit" name="seila" disabled><br>
<body>
</body>
</html>

Adeus !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...