Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funções Rand(), Getch() E Getche()


brunohjoia

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ae amigo, já q você tah iniciando e quer saber dessas funções, dê uma olhada nesse site aki: http://www.cppreference.com/ lá tem o que você precisa.

Agora sobre a função rand() dê uma olhada aki: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=52004

Espero ter ajudado.

Vlws wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ola tambem sou iniciante posso te ensinar a usar o getch e getche o rand ainda não sei (estou no tutoria da ufmg capitulo 4, ate hoje nunca ouvi falar isto biggrin.gif )

(estas funcoes são validas no arquivo cabecalho conio.h)

getch() => Depois de digitar o caracter voce precisa digitar ENTER

getche() => Depois de digitar o caracter voce não precisa pressionar ENTER.

ex com getch():

# include <stdio.h>

#include <conio.h>

int main()

{

printf("\tPressione um tecla para ACABAR: ") ;

getch() ;

printf("!! Acabou !!") ;

}

ex com getche() ;

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

int main()

{

printf("\tPressione um tecla para ACABAR: ") ;

getche() ;

printf("!! Acabou !!") ;

}

No 1o Exemplo, quando você pressiona um caracter ele é escoado na tela e dpois de um enter o programa acaba.

No 2o Exemplo, quando você pressiona um caracter ele é escoado na tela e o programa acaba rapidamente sem pressionar enter.

[se era isto que queria saber ok, valeu]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade, nem getche() nem getch() ficam esperando você tecla Enter. Ambos foram feitos para ler apenas um caracter do teclado e terminar imediatamente. A diferença é só que o primeiro ecoa o caracter na tela e o segundo não.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include "stdafx.h"     // visual st... c++  2013
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstring>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])     // visual st... c++  2013
{
//teoria:   _getche(); vs   _getch();

  /*_getch();  =>depois de a pressionar, automaticamente passa para o comando aseguir sem Enter, e sem mostrar o carater*/ 
cout << " aperte qualquer tecla:"; _getch();      

 /* _getche(); =>depois de a pressionar, mostra o carater, e não passa para o comando aseguir sem o Enter*/
cout << endl<<" aperte qualquer tecla:"; _getche();

cout << endl << endl;
//pratica:

 /*depois de a pressionar, automaticamente passa para o comando aseguir: mostra ateristico(*) sem Enter, e sem mostrar o carater*/ 
cout << " aperte qualquer tecla:"; _getch();cout << "*";

/*depois de a pressionar, mostra o carater, e não passa para o comando aseguir sem o Enter, depois de Enter mostra ateristico(*)*/ 
cout << endl << " aperte qualquer tecla:"; _getche(); cout << "*";
cout << endl << endl;
system("pause");
        
}

Editado por ilidio_isaac
trocar // por /* */
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Apesar de tanto tempo, o post continua sendo útil a muitos iniciantes como eu.

Não duvido... mas um fórum vai dirigido a aquelas pessoas que fizeram  a consulta inicial. Responder uma pergunta dez anos depois já não é de interesse do usuário. Que seja útil para ti depois de mais 2 anos é outra historia, certamente passaram por aqui muitos outros estudantes. Não costumamos, e digo com s,  porque penso que a maioria age da mesma forma.. a responder perguntas baseadas em possíveis usuários "futuros", isso é um fórum, se não encontrar o que anda buscando faça uma consulta que certamente alguém lhe responde. E sinceramente não recomendo usar conio, excetuando em contados casos. Pense do ponto de vista da sua aplicação ser livre de uma determinada plataforma, se você usar essa biblioteca, seu programa fica atado a windows. Imagine que você escreveu um programa com 50 mil linhas de código usando conio... Como você faria para levar o programa a outra plataforma como por exemplo Linux? Parou para pensar? É bem melhor fazer uso de funções 100% padrão, assim seu código será livre como um passarinho. Agora cada qual é dono do seu nariz para usar o que bem entender heheh.

Editado por vangodp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu presisava de uma biblioteca que posibilitasse o programa executar normal e só se eu presionasse ele mudasse o curso<<<<<grato se puderem ajudar>>>>

 

tipo ta la executando se depara com o comando e verifica se ta presionado e dai toma uma acao se tiver presionado e outra acao se não tiver!!!!

tipo ta la executando se depara com o comando e verifica se ta presionado e dai toma uma acao se tiver presionado e outra acao se não tiver!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...