Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Para Fazer Trabalho


Guest - MASTER -

Pergunta

20 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

um ótima saída é essa:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
      srand(time(NULL)); // iniciar o gerador de numeros aleatórios com time(NULL)
      printf("%d ", rand() % 100); //gera um número aleatório de 0 a 100
      return 0;
} 

se voce não inicializar o srand com time(NULL), durante as sucessivas execussões de seus script, voce vai perceber que os números se repetirão, isso porque o srand assume uma constante como parametro para geração dos números.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ADRIANINHO

OK

OBRIGADO PELA DICA.

VOU SER ESPECÍFICIO NO QUE PRECISO.

QUERO MONTAR UM BINGO

USANDO MATRIZ COM 5 LINHAS E 5 COLUNAS

NA PRIMEIRA LINHA OS NÚMEROS DE 0 A 15

NA SEGUNDA LINHA OS NÚMEROS DE 16 A 31

E ASSIM POR DIANTE...

URGENTE muito OBRIGADO...

valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para ser sincero, você espera que alguém faça seu trabalho? Aqui é um fórum para se esclarecer dúvidas, vai ser meio difícil alguém pegar seu trabalho, te entregar e você apenas colocar seu nome. Desculpe minha sinceridade, mas essa é a real.

Tente pelo menos fazer o programa ai você posta aqui as dúvidas decorrentes do trabalho. Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ADRIANINHO

Ao contrário do que o companheiro acima disse. Minha intenção não é que ninguém faça o trabalho para mim. Sou iniciante na linguagem C e apenas gostaria de alguns toques. Abaixo segue o código fonte que já preparei se alguém poder me dar um toque, sem me ofender ou julgar eu agradeço. Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ADRIANINHO

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

#include<stdlib.h>

void lematriz(int M[10][10],int m, int n){

int i,j;

for (i=0;i<m;i++){

for(j=0;j<n;j++){

printf("M[%d][%d]=",i,j);

scanf("%d",&M[j]);

}

}

}

void aleatorio(int M[10][10],int m, int n){

int i,j;

randomize();

for (i=0;i<m;i++){

for(j=0;j<n;j++){

if(j=0){

M[j]=random(15)+1;

}

if(j=1){

M[j]=random(15)+31;

}

if(j=2){

M[j]=random(15)+45;

}

if(j=3){

M[j]=random(15)+60;

}

if(j=4){

M[j]=random(15)+75;

}

}

}

}

void imprime(int M[10][10], int m, int n){

int i,j;

for (i=0;i<m;i++){

for(j=0;j<n;j++){

printf("%.2d\t", M[j]);

}

printf("\n");

}

}

void main (){

printf("\t\t\t\tBINGO VERSÇO 0.1-BETA\n");

printf("\t\tDesenvolvido por: Adriano Goncalves da Cruz\n");

printf("\t\tCurso: Ciencias da Computacao - 2 Semestre\n");

printf("\t\t\t\tRA 002200600597\n");

int op;

do{

int A[10][10],lin,col;{

printf("Informar o numero de linhas:");

scanf("%d",&lin);

getch();

printf("Informe o numero de colunas:");

scanf("%d",&col);

getch();

aleatorio(A,lin,col);

printf("\t\tBINGO:\n");

imprime(A, lin, col);

getch();

}

printf("Deseja gerar nova cartela de bingo?\n1-SIM ou 2-NÆo");

scanf("%d",&op);

}while(op==1);

}

A PRIMEIRA LINHA COM OS NÚMEROS NÃO APARECE E ALGUÉM SABE COMO DEIXAR OS NÚMEROS NA SEQUÊNCIA CORRETA?. GRATO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

#include<stdlib.h>

void lematriz(int M[10][10],int m, int n){

int i,j;

for (i=0;i<m;i++){

for(j=0;j<n;j++){

printf("M[%d][%d]=",i,j);

scanf("%d",&M[i][j]);

}

}

}

void aleatorio(int M[10][10],int m, int n){

int i,j;

randomize();

for (i=0;i<m;i++){

for(j=0;j<n;j++){

if(j=0){

M[i][j]=random(15)+1;

}

if(j=1){

M[i][j]=random(15)+31;

}

if(j=2){

M[i][j]=random(15)+45;

}

if(j=3){

M[i][j]=random(15)+60;

}

if(j=4){

M[i][j]=random(15)+75;

}

}

}

}

void imprime(int M[10][10], int m, int n){

int i,j;

for (i=0;i<m;i++){

for(j=0;j<n;j++){

printf("%.2d\t", M[i][j]);

}

printf("\n");

}

}

void main (){

printf("\t\t\t\tBINGO VERSÇO 0.1-BETA\n");

printf("\t\tDesenvolvido por: Adriano Goncalves da Cruz\n");

printf("\t\tCurso: Ciencias da Computacao - 2 Semestre\n");

printf("\t\t\t\tRA 002200600597\n");

int op;

do{

int A[10][10],lin,col;{

printf("Informar o numero de linhas:");

scanf("%d",&lin);

getch();

printf("Informe o numero de colunas:");

scanf("%d",&col);

getch();

aleatorio(A,lin,col);

printf("\t\tBINGO:\n");

imprime(A, lin, col);

getch();

}

printf("Deseja gerar nova cartela de bingo?\n1-SIM ou 2-NÆo");

scanf("%d",&op);

}while(op==1);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não tive tempo de analisar seu código inteiro, porque tenho que sair, mas passei o olho pelo seu código e vi algo que pode estar atrapalhando sua lógica, veja o seguinte:

if(j=0){
M[i][j]=random(15)+1;
}
if(j=1){
M[i][j]=random(15)+31;
}
if(j=2){
M[i][j]=random(15)+45;
}
if(j=3){
M[i][j]=random(15)+60;
}
if(j=4){
M[i][j]=random(15)+75;

Esses ifs estão errados, quando nos refermimos a igualdade, usamos o "==" e não "=" isso é atribuição, veja se não é esse um dos problemas.

Obs: Não te julguei e muito menos te ofendi, mas se é para AJUDAR é necessário ver o código, caso contrário como ajudaríamos? ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve!

Estou sem tempo aqui e sem um editor legal de C/C++ para executar seu código, mas passando o olho no código observei que nas chamadas das funções você passa uma cópia do vetor, o que faz com que a função apenas atribua valor para a cópia do vetor que lhe foi passado. Ou em outras palavras, você passa o vetor A para função aleatorio (aleatorio(A,lin,col);) e a função apenas adiciona valores a cópia do vetor passado void aleatorio(int M[10][10],int m, int n), no caso, o vetor M.

Sacou? ;)

Tem conhecimento em passagem por referência? Ponteiros?

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ADRIANINHO

CARO COMPANHEIRO WILLIAN E DEMAIS COLEGAS

NÃO TENHO CONHECIMENTO EM PONTEIROS.

MAS VOU TENTAR RODAR aqui QUALQUER DÚVIDA ENTRE EM CONTATOS COM vocês

OBRIGADO PELA FORÇA!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ADRIANINHO

CARO COLEGA WILLIAN

CONSEGUI RODAR O PROGRAMA

SÓ GOSTARIA DE SABER SE HÁ UMA FORMA DE ORDENAR OS NÚMEROS EM ORDEM CRESCENTE NAS COLUNAS. E também DE SE EVITAR QUE APARECEM NÚMEROS REPETIDOS. CONTO COM O APOIO. SEGUE CÓDIGO FONTE CORRIGIDO.

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

void lematriz(int M[10][10],int m, int n){
int i,j;
for (i=0;i<m;i++){
for(j=0;j<n;j++){
printf("M[%d][%d]=",i,j);
scanf("%d",&M[i][j]);
}
}
}

void aleatorio(int M[10][10],int m, int n){
int i,j;
randomize();
for (i=0;i<m;i++){
for(j=0;j<n;j++){
if(j==0){
M[i][j]=random(15)+1;
}
if(j==1){
M[i][j]=random(15)+31;
}
if(j==2){
M[i][j]=random(15)+45;
}
if(j==3){
M[i][j]=random(15)+60;
}
if(j==4){
M[i][j]=random(15)+75;
}
}
}
}

void imprime(int M[10][10], int m, int n){
int i,j;
for (i=0;i<m;i++){
for(j=0;j<n;j++){
printf("%.2d\t", M[i][j]);
}
printf("\n");
}
}

void main (){
printf("\t\t\t\tBINGO VERSÇO 0.1-BETA\n");
printf("\t\tDesenvolvido por: Adriano Goncalves da Cruz\n");
printf("\t\tCurso: Ciencias da Computacao - 2 Semestre\n");
printf("\t\t\t\tRA 002200600597\n");
int op;
do{
int A[10][10],lin,col;{
printf("Informar o numero de linhas:");
scanf("%d",&lin);
getch();
printf("Informe o numero de colunas:");
scanf("%d",&col);
getch();
aleatorio(A,lin,col);
printf("\t\tBINGO:\n");
imprime(A, lin, col);
getch();
}
printf("Deseja gerar nova cartela de bingo?\n1-SIM ou 2-NÆo");
scanf("%d",&op);
}while(op==1);
}

O QUE FALTA PARA MIM É CONSEGUIR ORDENAR OS NÚMEROS!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve!

Você pode adicionar um vetor auxiliar para te ajudar na ordenação. Seu tamanho será o mesmo do número de linhas existente no vetor A. Aí, você faz a leitura da linha e vai alocando no vetor auxiliar. Na hora de alocar já faz as devidas verificações para deixar o vetor ordenado, aí, depois é só ler o vetor auxiliar e jogar (sobrescrever) o valor nas correspondentes colunas do vetor A.

Sacou mais ou menos a idéia? ;)

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ADRIANINHO

UM VETOR AUXILIAR? COMO ASSIM. ACHO QUE NÃO CAPTEI SUA IDÉIA.

MAS EU USARIA OUTRO IF PARA VERIFICAR SE O NÚMERO É IGUAL OU MAIOR?

COMO ORDENARIA ESTES NÚMEROS?

DESCULPE SOU NOVATO NÃO TENHO MUITO CONHECIMENTO...GRATO :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Programa para ordenar 10 números inteiros em ordem crescente.

main()
{
    int mat[10],i,j,aux;
    clrscr();
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("Digite o %dº número: ",i+1);
        scanf("%d",&mat[i]);
    }
    for(j=0;j<10;j++)
        for(i=0;i<10-1;i++)
        if(mat[i]>mat[i+1])
            {
                aux=mat[i];
                mat[i]=mat[i+1];
                mat[i+1]=aux;
            }
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%d\n",mat[i]);
    getch();
}

Qualquer dúvida é só postar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...