Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select Com Select


Renner Sousa

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Amigos, gostaria de saber como fazer um Select com outro Select no MYSQL, igual o link a seguir: http://www.webmotors.com.br Ou seja, tenho 1 tabela marca e 1 marca modelo.

Quando selecionar a marca, me mostrará todos os modelos daquela marca.

Como fazer isso?

Obrigado.

Voce tem que ter cadastrado o id da marca na tabela modelos, um campo tipo INT, 'idMarca' ... a instrução SQL ficaria algo parecida com isso:

SELECT * FROM tabelaMarca WHERE id =(SELECT idMarca FROM tabelaModelo) ORDER BY id

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Espera, acho que não é bem isso que o Rener Sousa quer (aliás bem vindo ao fórum!).

Diz qaundo você seleciona uma marca aparecem todos os modelos daquela marca?

ou sem selecionar nada aparece os modelos com suas marcas?

1º caso: Você teria que passar um parâmetro pela URL com o código da marca que quer mostrar, aí pegava esse valor e fazia um "select ** from marca where modelo..."

2º caso : faz um select normal trazendo informações de ambas as tabelas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Espera, acho que não é bem isso que o Rener Sousa quer (aliás bem vindo ao fórum!).

Diz qaundo você seleciona uma marca aparecem todos os modelos daquela marca?

ou sem selecionar nada aparece os modelos com suas marcas?

1º caso: Você teria que passar um parâmetro pela URL com o código da marca que quer mostrar, aí pegava esse valor e fazia um "select ** from marca where modelo..."

2º caso : faz um select normal trazendo informações de ambas as tabelas.

Amigo, o que preciso é o seguinte: na página só irá aparecer as marcas dos veículos. Quando o usuário escolher a marca, o select irá aparecer e irá mostrar todos os modelos referentes àquela marca. Ok? Por exemplo: se escolher marca=>GM, irá aparecer no outro select somente modelos=>Monza, Corsa, F250, S10, Celta...

Ok.

Abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então o que você quer é algo assim:

<?php
if(!isset($_POST['marcas'])){
?>
<form name="form1" method="post" action="">
  <select name="marcas" id="marcas">
    <option value="Ford">Ford</option>
    <option value="GM">GM</option>
    <option value="Fiat">Fiat</option>
  </select>
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
<?php }else{
//Aqui é quando o cara escolher a marca, ai você faz a query e faz outro select com os carros...
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...