Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] Ajuda! Meu campo está exibindo o valor selecionado corretamente mas gravando como 0(zero) no banco de dados.


Flaviaac

Pergunta

Boa tarde pessoal,

Sou iniciante em Desenvolvimento Web e não estou conseguindo resolver um problema no meu código, se alguém puder me ajudar agradeço imensamente.


Vamos lá!

Na tela de cadastro eu tenho um campo tipo select, onde escolho o tipo de documento, e no campo de baixo eu tenho um tipo text que mostrará a quantidade de anos para descarte deste documento. Então quando o usuário selecionar um dos documentos no campo de cima automaticamente deve aparecer o valor do tempo de descarte no campo de baixo, e ai sim o usuário poderá cadastrar o documento em si.
 
Obs.: estou ignorando o restante dos campos de cadastro pois não são relevantes para este problema.

 

451700898_Capturadetelade2022-07-1208-40-07.thumb.png.b45aa11d0414765e6bdd9a89cf672b39.png

 

Este evento está funcionando perfeitamente, o problema é que quando clico no botão "cadastrar" o campo de "periodicidade de descarte" não está salvando no bando de dados com o valor exibido, mas sim como zero.

No arquivo processa_cadastro.php quando dou um var_dump em $periodo_doc ele imprime: int(0)

Não consegui identificar onde estou errando.

 

Por favor, poderiam me dar uma luz.

Obrigada!

 

 

Segue os códigos para entendimento.

 

 

tipo_arquivo.sql:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 5.2.0
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: localhost
-- Tempo de geração: 12-Jul-2022 às 14:46
-- Versão do servidor: 10.4.24-MariaDB
-- versão do PHP: 7.4.29

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Banco de dados: `sistemadescarte`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `tipo_arquivo`
--

CREATE TABLE `tipo_arquivo` (
  `id_tipo` int(11) NOT NULL,
  `nome_tipo` varchar(255) NOT NULL,
  `descarte` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

--
-- Extraindo dados da tabela `tipo_arquivo`
--

INSERT INTO `tipo_arquivo` (`id_tipo`, `nome_tipo`, `descarte`) VALUES
(1, 'Ata Extraordinária', 5),
(2, 'Ata Ordinária', 5),
(3, 'carta', 8),
(4, 'Memorando', 10),
(5, 'Memorando Circular', 8),
(6, 'Ofício', 5),
(7, 'Ofício Circular', 5),
(8, 'Processo', 10);


--
-- Índices para tabelas despejadas
--

--
-- Índices para tabela `tipo_arquivo`
--
ALTER TABLE `tipo_arquivo`
  ADD PRIMARY KEY (`id_tipo`),
  ADD KEY `id_tipo` (`id_tipo`);

--
-- AUTO_INCREMENT de tabelas despejadas
--

--
-- AUTO_INCREMENT de tabela `tipo_arquivo`
--
ALTER TABLE `tipo_arquivo`
  MODIFY `id_tipo` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=21;
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

documento.sql:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 5.2.0
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: localhost
-- Tempo de geração: 12-Jul-2022 às 14:47
-- Versão do servidor: 10.4.24-MariaDB
-- versão do PHP: 7.4.29

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Banco de dados: `sistemadescarte`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `documento`
--

CREATE TABLE `documento` (
  `ID_DOC` int(11) NOT NULL,
  `NUMERO_DOC` varchar(20) NOT NULL,
  `TIPO_DOC` int(11) NOT NULL,    
  `INTERESSADO` varchar(255) NOT NULL, 
  `TITULO` varchar(400) NOT NULL, 
  `OBS` varchar(400) DEFAULT NULL,
  `PERIODICIDADE` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

--
-- Extraindo dados da tabela `documento`
--

INSERT INTO `documento` (`ID_DOC`, `NUMERO_DOC`, `TIPO_DOC`, `INTERESSADO`, `TITULO`, `OBS`, `PERIODICIDADE`) VALUES
(2, '788741-2019/65', 1, 'admin', 'Ata extraordinária de 2018', 0),
(3, '888888-2021/21', 3, 'gerencia', 'Carta a gerencia', 0),
(4, '333653-2022/1', 8, 'teste', 'Processo', 'teste na observação', 0),
(6, '224568-2022/3', 2, 'teste', 'Ata Ordinária', 0);


--
-- Índices para tabelas despejadas
--

--
-- Índices para tabela `documento`
--
ALTER TABLE `documento`
  ADD PRIMARY KEY (`ID_DOC`),
  ADD KEY `TIPO_DOC` (`TIPO_DOC`);

--
-- AUTO_INCREMENT de tabelas despejadas
--

--
-- AUTO_INCREMENT de tabela `documento`
--
ALTER TABLE `documento`
  MODIFY `ID_DOC` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=2295;

--
-- Restrições para despejos de tabelas
--

--
-- Limitadores para a tabela `documento`
--
ALTER TABLE `documento`
  ADD CONSTRAINT `documento_ibfk_1` FOREIGN KEY (`TIPO_DOC`) REFERENCES `tipo_arquivo` (`id_tipo`);
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

 

cadastro.php:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">  
  <script type="text/javascript" src="js/descarte.js"></script>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
  <title>Cadastro de Documento</title>  
</head>



<form action="" method="post">

	<div class="form-row">
		<!-- tipo de documento -->
		<div class="form-group col-md-1">
			<label>Tipo de Documento</label>
				<select name="tipo" id="tipo" class="form-control" onchange="funcaoDescarte()">                                
				    <option selected>Selecione...</option>
					<!---------------  P H P  ---------------->
					<?php                        
					    while($row = $result->fetch_assoc())
					    {
					    echo "<option value=".$row['id_tipo'].">".$row['nome_tipo']."</option>";
					    }
					?>
					<!---------------  F I M  P H P  --------->
				</select>                                
		</div>
   	</div>  	
    
	<div class="form-row">
		<!-- tempo para descarte -->                                                             
		<div class="form-group col-md-2">  
			<span class="form-text">Periodicidade para descarte deste documento:</span>                                                                             
			<input name="descarte" type="text" class="form-control" id="descarte" value="" disabled="">  
			<input type="text" readonly class="form-control-plaintext" value="Anos">                                
		</div>    
	</div>  
    
    
    
<!------------------- botão cadastrar e limpar ---------------------------------------------->
	&nbsp;
	</br>
	
	<div class="form-row">
		<!-- Cadastrar e Limpar -->
		<div class="form-group col-md-4">
			<button type="submit" name="cadastrar_doc" class="btn btn-primary">Cadastrar</button>
			<button type="reset" name="limpar_doc" class="btn btn-primary">Limpar campos</button>
		</div>
	</div>

</form

 

descarte.js:

function funcaoDescarte(){

var x = document.getElementById("tipo").value;
    
   y = $.ajax({
        url:"periodicidade.php",
        method:"POST",
        data:{ id : x },        
        success:function(data){
            $("#descarte").val(data); 
       }
   })     
}

 

periodicidade.php:

<?php  

include_once "conexao.php";   


  $k = $_POST['id'];
  $k = trim($k);
  $sql = "SELECT * FROM tipo_doc WHERE id_tipo ='{$k}'";
  $result = $conn->query($sql);

  while($row = $result->fetch_assoc()){

    echo $row['descarte'];
    
  }
  
?>

 

processa_cadastro.php:

<?php
	
	$tipo_doc = intval(filter_input(INPUT_POST, 'tipo', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT));    
	$periodo_doc = intval(filter_input(INPUT_POST, 'descarte', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT)); 
    
  
	if(isset($_POST['cadastrar_doc']))
	{
		if($tipo_doc !='' || $periodo_doc !='')
		{

			$stmt = $conn->prepare("INSERT INTO documento (tipo_doc, periodicidade) VALUES (?, ?)");
			$stmt->bind_param("ii", $tipo_doc, $periodo_doc);

			$stmt->execute();
			echo "<span class='alert alert-success'> Cadastrado com sucesso</span>";
			$erro = mysqli_error($conn);
			echo "Ocorreu o seguinte erro: ", '"', $erro, '"<br>';
			
		}else{
		
			echo "<span class='alert alert-danger'> Não cadastrado</span>";
			$erro = mysqli_error($conn);
			echo "Ocorreu o seguinte erro: ", '"', $erro, '"<br>';
			
		}
	}

	$stmt->close();
	$conn->close();
     
?>

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...