Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Geração De Pdf Apartir Do Vb6


Paulo Fly

Pergunta

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então Graymalkin,

Isso é muito prático mesmo amigo, mas ainda não é o que eu preciso. Na verdade preciso de um componete ou um ActiveX que me possibilite passar os dados do meu flexgrid. Ai o componente formata e já gere o arquivo PDF em tela. Após isso ainda preciso das opções de salvar o arquivo no disco e imprimi-lo.

Talvez tenha algum componente barato na net ainda não consegui encontrar.

Obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Isso é muito prático mesmo amigo, mas ainda não é o que eu preciso. Na verdade preciso de um componete ou um ActiveX que me possibilite passar os dados do meu flexgrid. Ai o componente formata e já gere o arquivo PDF em tela. Após isso ainda preciso das opções de salvar o arquivo no disco e imprimi-lo.

Mas, o quê do que você disse acima aquele driver de impressora não faz? Você utiliza ele como uma impressora normal (ou seja, via objeto Printer) para escrever o que quiser (os dados da FlexGrid, por exemplo) e ele: grava o arquivo em disco e ainda abre o PDF com o Acrobat Reader, para o caboclo visualizar, e se quiser, imprimir. E não serve?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse software (primoPDF) eu vou ter que instalar nas máquina dos usuários que utilizarão a aplicação, certo ? Então, isso já um fator que impossibilita o uso desta ferramente, pois tenho que fazer algo que seja bem prático de se utilizar e instalar, pois se trata de usuário com pouco conhecimente em informática.

O ideal Graymalkin seria um componente ou uma DLL que eu utilizasse na minha aplicação de forma invisível para o usuário, ou seja, ele não precisaria instalar nada inicialmente além da minha aplicação VB.

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse software (primoPDF) eu vou ter que instalar nas máquina dos usuários que utilizarão a aplicação, certo ? Então, isso já um fator que impossibilita o uso desta ferramente, pois tenho que fazer algo que seja bem prático de se utilizar e instalar, pois se trata de usuário com pouco conhecimente em informática.

Entendo, é só que, de posse do programa de instalação, até mesmo uma criança de 8 ou 9 anos de idade (que já sabe ler, é claro), conseguiria instalar. :rolleyes:

O ideal Graymalkin seria um componente ou uma DLL que eu utilizasse na minha aplicação de forma invisível para o usuário, ou seja, ele não precisaria instalar nada inicialmente além da minha aplicação VB.

Entendo. Existe o componente "Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library" aqui na minha lista de componentes para o VB, mas acho que ele só deve aparecer porque o Acrobat está instalado aqui. Se for o caso, também não serviria porque o caboclo que não consegue instalar o PrimoPDF não vai conseguir instalar o Acrobat... (mas uma criança de 8 ou 9 anos, com instruções por escrito, conseguiria... é claro).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá pessoal alguém já criou alguma aplicação em Vb6 que gerar PDF ? Ou talvez usou alguma DLL free que faça isso ?

Obrigado.

Paulo Eduardo

Ola, se você ainda estiver precisando achei isso na NET que pode resolver seu problema

http://www.vb6.us/tutorials/visual-basic-tutorial-pdf

ou baixe o projeto que já compilei ...

http://www.webpaper.com.br/VB-PDF-source.zip

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa tarde Paulo,

Baixei o exemplo do link http://www.webpaper.com.br/VB-PDF-source.zip mas quando rodo da um erro : 70 - Permissão negada , na linha For Each oFiles In oFolder.Files .

O que pode estar acontecendo, você pode me ajudar.

Desde já agradeço.

José Luiz

Olá pessoal alguém já criou alguma aplicação em Vb6 que gerar PDF ? Ou talvez usou alguma DLL free que faça isso ?

Obrigado.

Paulo Eduardo

Ola, se você ainda estiver precisando achei isso na NET que pode resolver seu problema

http://www.vb6.us/tutorials/visual-basic-tutorial-pdf

ou baixe o projeto que já compilei ...

http://www.webpaper.com.br/VB-PDF-source.zip

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá pessoal alguém já criou alguma aplicação em Vb6 que gerar PDF ? Ou talvez usou alguma DLL free que faça isso ?

Obrigado.

Paulo Eduardo

Cara, você não disse se está usando o Crystal Reports ou se está, qual a versão. Bem...

Se você não está usando o Crystal Reports, teria que encontrar um ocx para criar arquivos pdf, eu conheço um mas não é gratuito (apesar de existir meios de burlar isso) é o PDFInBox se não me engano, mas é meio complicado de usar, vai ter que codificar muito para criar um arquivo.

Se você está usando o Crystal Reports, e se for a versão 4.6, esquece, não tem como. Mas se for uma versão mais nova, se não me engano da 8.5 em diante, tem um recurso de exportar o relatório para pdf. Depois você poderia até enviar por email da aplicação mesmo, mas ai é oooutra estória.... rsrs

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá pessoal alguém já criou alguma aplicação em Vb6 que gerar PDF ? Ou talvez usou alguma DLL free que faça isso ?

Obrigado.

Paulo Eduardo

Paulo use esse codigo

' Gera_Email PDF

Dim crxApp As New CRAXDRT.Application

Dim Report As CRAXDRT.Report

Dim crxExport As CRAXDRT.ExportOptions

Set Report = crxApp.OpenReport(Diretorio & "\399Hsbce.rpt", 1)

Set crxExport = Report.ExportOptions

crxExport.FormatType = crEFTPortableDocFormat

crxExport.DestinationType = crEDTDiskFile

Report.SQLQueryString = "{Boleto_Temp.codigo_usuario} = " & Val(lp_cod_usuario) & " and {Boleto_Temp.Emitir} = true "

crxExport.DiskFileName = Diretorio & "\contador.pdf"

Report.Export False

Set crxExport = Nothing

Set Report = Nothing

Cmd_FecharI.SetFocus

Exit Sub

________________

Luiz de Bona

Analista de sistema

ldbona@ldbona.com.br

Editado por Luiz de bona
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então Graymalkin,

Isso é muito prático mesmo amigo, mas ainda não é o que eu preciso. Na verdade preciso de um componete ou um ActiveX que me possibilite passar os dados do meu flexgrid. Ai o componente formata e já gere o arquivo PDF em tela. Após isso ainda preciso das opções de salvar o arquivo no disco e imprimi-lo.

Talvez tenha algum componente barato na net ainda não consegui encontrar.

Obrigado pela ajuda.

Tambem estou nessa procura, gero pelo crystal report boleto bancario para enviar por e-mail, e cada boleto um arquivo, ai que vem o problema o crystal faz diretinho, so que na hora de exportar não aparece o codigo de barra , na impressora virtual funcona perfeito, so que tenho que direcionar o nome o arquivo, imagina se tiver 500 cliente , o usuario tenha que fazer issso? você descobriu uma solução para isso? se tiver me passe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...