Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa C Agora C++


Bolt 4

Pergunta

Olá aqui onde ele começou,mas por algum motivo deixaram de respondê-lo,resolvi fazer outro post,por que afinal o que quero mudou de linguagem e o título não tem nada haver com o programa agora.

O post está aqui.

O problema é que quando digito o número da dorna e o da cuba ele salta uma formação.

Tipo:dorna 1 cuba 1, o resultado é dorna3 cuba 3 e daí segue certo,será que dá para reparar?

Aqui está o código:

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c=0;
    cout<<"Dorna:";
    cin>>a;
    cout<<"Cuba:";
    cin>>b;
    cout<<"Cada vez que a tecla [ENTER] for pressionada,\nsera dada a proxima sequencia ate 10 vezes\n\n\n";
    if((a<=7 && a>0)&&(b<=3 && b>0))
    {
       if(a<7)
       a++;
       else
       a=1;
       if(b<3)
       b++;
       else
       b=1;
       while(c<10)
       {
           cin.ignore();
           if(a==7)
           a=0;
           a++;
           if(b==3)
           b=0;
           b++;
           c++;
           cout<<"Dorna->"<<a<<"\tCuba->"<<b<<"\n";
       }
    }
       else
       {
           cout<<"Valores incorretos";
       }
      system("pause");
      return 0;
}

T+ :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei se voce vai entender, mas o problema é esse:

tenho 3 jarras e 7 copos, irei informar inicialmente o número do copo e o número da jarra que ele será despejado.

apartir disso o próximo copo será despejado na próxima jarra fazendo isso 10 vezes e quando chegar a jarra 3 volta a jarra 1 e quando chegar ao copo 7 volta ao copo 1.

:P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí Felipe,amanhã te digo o que são e como funcionam exatamente,certo?

Hoje meu tempo se foi,vou ter que trabalhar nas Cubas e Dornas por 12 horas mais 2 de busão,rss.

O kandrade já pegou o jeito mas acho que nem ele sabe o que é. :D :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

só trocar o cout de lugar aqui:

while(c<10)
{
   cin.ignore();
   cout<<"Dorna->"<<a<<"\tCuba->"<<b<<"\n";
   if(a==7)
      a=0;
   a++;
   if(b==3)
      b=0;
   b++;
   c++;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certíssimo como sempre Kandrade,agora vocês vão ficar nervosos comigo mas terei que perguntar.

como faço para a sequencia de dornas serem as ímpares e depois as pares.Ex:

dorna1 cuba1

dorna3 cuba2

dorna5 cuba3

dorna7 cuba1

dorna2 cuba2

dorna4 cuba3

dorna6 cuba1

dorna1 cuba2.............assim por diante no mesmo esquema de antes digito a dorna,digito a cuba, daí sai a sequência.

Nota:só vai mudar os valores das dornas,continuam 7,só que 1º as impares(1,3,5,7)seguido das pares(2,4,6),portanto será(1-3-5-7-2-4-6-1-3-5-7-2-4-6-1..........)vixi ! Complicou!

Dá uma dica aí,estou aprendendo aos poucos.

Como fazer eis a questão. :mellow:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...